“柳州银行杯”2017ITF国际女子网球巡回赛·柳州站即将开赛

【查看原图】
图为新闻发布会现场。
图为新闻发布会现场。
来源:人民网-广西频道  2017年10月16日09:13

人民网柳州10月16日电 “柳州银行杯”2017ITF国际女子网球巡回赛·柳州站是广西壮族自治区级别最高的国际网球赛事,由国际网联(ITF)授权,中国网球协会和广西壮族自治区体育局主办,柳州市体育局和柳州市柳东新区管理委员会承办,柳州市网球协会和广西柳州市东城投资开发集团有限公司协办,大赛将于10月22日至29日在柳州市网球中心举行。

柳州市体育局副局长李佳在新闻发布会上介绍,本次赛事总奖金为六万美元,比赛为期8天,设女子单打和双打两个项目。10月22至24日为预选赛,10月24至29日为正选赛,双打决赛于10月28日举行,单打决赛于10月29日举行。柳州这站赛事是ITF国际女子网球巡回赛2017年在中国第十五个城市举办的第二十站比赛。

据了解,这次比赛吸引了中国、美国、俄罗斯、英国等十五个国家和地区的近百名职业球员报名参赛。大赛头号种子是世界排名第91位的日本球手日比野菜绪。

大赛阵容还包括前法网单打亚军埃拉尼、英国名将罗布森、卫冕冠军斯托亚诺维奇、白俄罗斯新秀萨巴伦卡、前澳网青少年冠军库里奇科娃以及韩馨蕴、王雅繁、朱琳、高馨妤等国内顶尖球员均会前来参赛。广西00后小将袁程依依也会在主场亮相。

“柳州银行杯”2017ITF国际女子网球巡回赛·柳州站是柳州市连续第二年举办国际职业网球赛事,必将在2017年为柳州市民带来一场精彩的网球盛宴,给世界各地的参赛球员以及广大网球爱好者留下美好的印象,不断扩大赛事的影响力,更好的推动柳州市以及广西壮族自治区网球运动的普及和发展。(柳民)

分享到:
(责编:张红璐、庞冠华)