“邀明月·颂中华” 第三届青秀中秋诗会在南宁举行

2017年10月15日11:15  来源:人民网-广西频道
 

青秀中秋诗会授予张冰辉(左二)“第二届青秀诗人”称号

人民网南宁10月15日电   丹桂飘香,喜迎十九大。10月14日晚,第三届青秀中秋诗会暨“邀明月·颂中华”国防教育诗歌朗诵会在南宁绿地中央广场城市书房举行。

“那黄河的不羁和刚强 是中国话/那长江的奔放和潇洒 是中国话……”青秀区演讲家协会以诗朗诵《中国话》拉开了活动的序幕。“我们用饱满的青春和热情/拥抱每一条街道,每一方小巷……/我们用永久不变的眷恋与情怀/解读每一座花园,每一条河流……”青秀区作家协会集体朗诵了覃秋林的原创诗作《绿城,我们的家乡》。

青秀区演讲家协会诗朗诵《中国话》

随后,“绿城玫瑰作家群”成员农秀红、秋枫、张冰辉朗诵了《阳光记忆》、《木棉红》、《南宁,我梦中的城市》等诗作。来自青秀区作家协会的黄素倩、胡藩、周清华先后登台朗诵了《南国秋韵》、《中秋之夜》、《你懂我懂的》等诗作。青年诗人伍迁带来了原创诗朗诵《南宁:绿色之梦》和《滚烫的月亮》。这些诗作“邀明月·颂中华”、赞颂绿城辉煌成就,积极传递社会正能量。

诗人是一座城市的丹顶鹤,也是一座城市文化生态文化环境文化高度的测量仪。青秀中秋诗会创办于2014年,至今已成功举办两届,得到众多诗人的支持和好评。第二届青秀中秋诗会给德高望重的诗人刘振娅教授颁发了“第一届青秀诗人”奖牌。经过举荐,第三届青秀中秋诗会授予张冰辉“第二届青秀诗人”称号。南宁市青秀区文联主席康明宗现场给张冰辉颁发了“第二届青秀诗人”证书。

青秀区作家协会朗诵覃秋林原创诗作《绿城,我们的家乡》

青秀区是南宁市的首善之区,建区12年来以骄人的“青秀速度”创造了经济腾飞的奇迹。近几年来,青秀区在建设经济强区的同时,大力打造文化强区。本次活动由南宁市青秀区作家协会、青秀区演讲家协会共同主办,得到了南宁市国防教育办、南宁市青秀区委宣传部和青秀区文联的大力支持。(凌冬)

(责编:伍迁、张红璐)