人民网
人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

2017WBO国际拳王争霸赛将于12月南宁开赛 韩乔生现场助阵

来源:人民网-广西频道    2017年10月14日13:34

韩乔生介绍拳击赛事对一个城市文化的积极影响
韩乔生介绍拳击赛事对一个城市文化的积极影响
下一页

人民网南宁10月14日电 10月13日下午,2017(中国·东盟)WBO国际拳王争霸赛交流会暨南宁新城吾悦广场韩乔生专场见面会在南宁举行。中央电视台主持人、体育赛事资深讲解员韩乔生现场助力WBO国际拳王争霸赛。

交流会现场,韩乔生作了题为《拳击赛事对城市发展的影响》的主旨演讲,并从WBO拳击赛事在世界和国内的影响、新型商业形态与拳击赛事的融合发展、世界拳击赛事对城市形象的提升等三个方面进行了深入浅出,风趣幽默的介绍,阐述了拳击赛事对一个城市文化软实力的提升所带来的积极因素,引起了与会嘉宾的思考和共鸣。

活动现场,WBO广西赛事组委会秘书长朱秀红介绍了东盟赛事的筹备情况,并宣布2017(中国·东盟)WBO国际拳王争霸赛将于12月22日在南宁开赛。届时,央视名嘴韩乔生将担任现场主持及解说嘉宾,中央电视台体育频道、南宁电视台等将对赛事及其相关活动进行电视直播,浙江经视、湖南经视及多家新闻网站将全程跟踪报道。

2017(中国·东盟)WBO国际拳王争霸赛由南宁市体育局、南宁市体育总会、WBO世界拳击组织、WPBU世界职业拳击联盟主办,争霸赛是继2016(中国·南宁)WBO洲际拳王争霸赛在南宁举办以来级别和规格最高的WBO国际拳击赛事。赛事期间,多名世界级的拳手、拳击冠军将云集南宁参加比赛,并为南宁百姓和全国观众呈现一场场精彩的拳击对抗。WBO东盟赛在南宁的开赛,将为推动广西拳击运动的快速发展,丰富市民体育文化生活,促进广西拳击国际交流,展示南宁城市魅力起到积极的推动作用。

据了解,世界拳击组织简称WBO,与WBA、WBC、IBF并称世界四大职业拳击组织。世界拳击组织成立于1988年,WBO作为世界职业拳击赛事组织的代表,WBO已在五大洲50多个国家进行过冠军赛及近200个国家进行赛事推广,是目前举办世界冠军赛最多的拳击组织。(完)

【1】【2】

(责编:刘佳、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1新紫霞赵艺时尚街拍大片 酷美时髦气…
  2. 2广西高速路网建设加密加快 县县通高…
  3. 3【喜迎十九大】广西:从严治党 以担…
  4. 4广西大学新生男女比例曝光 大学新生…
  5. 5柳州:400具火灾报警器落户古寨 …
  6. 6五象新区发展提速 “再造一个新南宁…
  7. 7大型政论专题片《不忘初心 继续前进…
  8. 82017南宁体育产业博览会12月1…
  9. 9华为Mate 10 Pro黑色版官…
  10. 10广西36个县获批国家电子商务进农村…