广西“双节”期间消费市场秩序良好

2017年10月13日10:15  来源:广西壮族自治区工商行政管理局
 
原标题:广西“双节”期间消费市场秩序良好

2017年国庆、中秋“双节”期间,全区各级工商机关坚持节日值班,确保12315专线畅通,认真解答消费者咨询,及时处理消费者投诉举报,尽职尽责,坚守岗位,维护了广大消费者合法权益,确保了“双节”假日期间消费市场稳定,广西没有出现重大消费安全事故和群体性投诉事件。

据统计,“双节”期间,广西各级12315中心共受理消费者咨询、投诉、举报2087件。其中,接受消费者咨询1748件,受理消费者投诉298件,接受群众举报41件,为消费者挽回经济损失1.92万元。投诉举报量最多的是南宁市(147件)、北海市(53件)、桂林市(35件),占投诉举报总量69.32%。为消费者挽回经济损失最多的是北海市,占31.78%。旅游景区(景点)旅客咨询 37件,受理投诉7件。

目前,全区各级工商机关正在加快处理假日期间的各类投诉举报,切实维护消费者合法权益。

(责编:庞冠华、陈露露)