装修遇“隐蔽工程”还要多收钱?

2017年10月13日10:11  来源:人民网-广西频道
 

2016年9月,梧州市民陈女士为位于西堤路的新房子选择某装饰企划公司做装修,双方当时签订了装修合同,但直到今年9月初,时间过去了将近一年,陈女士仍未能入住。今年3月,双方就装修款项问题出现了巨大分歧,持续半年问题一直“悬而未决”,无奈的陈女士在9月6日找到梧州市消费者权益保护委员会请求帮助。

陈女士提出,装修公司在装修过程中存在“隐蔽工程”,在未与屋主充分沟通的前提下私自动工,而且还要强收未在装修合同款项中出现的“设计费”。在处理木器装色的问题上“偷工减料”,合同中明确注明用“汽喷”,但实际上却是人工扫漆。不仅如此,还在一些工程款项中“做手脚”,比如在天花板实际工程仅为43.9平方米,却要收51.4平方米的工程款,拆除房屋部分砖墙的时候,多收取35袋的垃圾清理费。对此,陈女士强烈要求某装修公司按照合同履行有关义务,同时减免不必要的款项。

经梧州市消委会工作人员的调解,某装修公司向陈女士表示了歉意,同时提出装修工程中极有可能存在不少的客观问题,需要在施工过程中出现变动,希望陈女士能够谅解。最后,某装修公司同意减免陈女士约1万元的款项,双方协商成功。

就此案例,工作人员提醒广大消费者在装修工程中重视双方订立合同的重要性,案例中陈女士与某装修公司事先签订的装修合同成为了该起消费纠纷调解成功的关键依据。订立过程中,除了注意合同的必要性条款以外,还应就细节以及有可能出现歧义的条款与对方作充分沟通,同时在合同中载明补充。在合同履行过程中,如果出现了客观因素导致实际情况出现变动,双方也应及时沟通商量,以免出现像本案例中“隐蔽工程”的情况,造成本可避免的消费纠纷。(李晚昌、黄立萍)

(责编:庞冠华、陈露露)