组图:“世巡赛·环广西”南宁赛道抢先看

【查看原图】
马山弄拉赛道
马山弄拉赛道
来源:人民网-广西频道  2017年10月13日22:20

人民网南宁10月13日电(朱晓玲、实习生封小玉)2017年环广西公路自行车世界巡回赛开赛在即。10月12日至13日,由全国29家网络媒体组成的采风团实地走访了“环广西”南宁站沿线“最美赛道”——荔滨大道、五象湖公园、武鸣区罗波镇、武鸣区两江镇岜旺屯、马山沿线风光带、马山弄拉景区。

南宁站共2.5个赛段,将于10月20日起展开角逐。其中,在南宁—马山弄拉景区赛段,车手可以领略到伊岭岩景区的奇妙景观、广阔的田园风光、地形多变的喀斯特地貌,以及各具特色的壮乡小镇、美丽乡村。比赛当天,赛事的沿途和终点还将安排民俗文化表演。除了“马山三宝”(扁担舞、会鼓、三声部民歌),还有舞春牛、木梆、草凳龙、羊儿鼓等节目。

据统计,截至10月9日,南宁市负责建设的“环广西”南宁站赛道路面完工率100%,现正在完善沿途标志、标线;房屋外立面改造项目、屋顶整治项目开工率100%、竣工率100%;13个景观节点村屯项目完成投资率98.32%,马山县风光带建设项目完成投资率100%。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)