吴彦祖竟然这么说 《漂亮的房子》走心采访引反思

【查看原图】

“你们梦想当中最向往的最美好的房子是什么样的?”近日,浙江卫视夏普大型明星户外建筑创意挑战真人秀节目《漂亮的房子》曝光了最新街采视频。视频中,主持人伊一面对吴彦祖、冯德伦等一众嘉宾抛出了这个颇为走心的问题。而后,节目组又用同样的问题展开了场外调研,更多普通人不尽相同却又殊途同归的回答引发了大众对房子和家的新思考。

《漂亮的房子》由6位明星建筑师(吴彦祖、冯德伦、唐艺昕、伊一、黄仁德、潘宥诚)和4位优秀设计师组成。对于“漂亮的房子”这个主题,每个嘉宾都有自己独特的理解。吴彦祖认为,最向往的房子应该是简单的,舒服的。黄仁德则表示最美好的房子应该是有爸爸妈妈煮了一桌子的饭菜等着自己回家一般温暖贴心的。

而对于普通人来说,同样的问题每个人也都有不同的想法,IT精英想要有设计感、人性化、不用太大的;慢生活推崇者想要风景好,内外能随时相通的;年纪大的摄影爱好者想和一帮老朋友住在一起;在城市打拼的人想回老家看看爸妈……虽然答案千千万万,但我们不难发现,大多数人心中最理想的房子大都殊途同归,总离不了回归生活的大主题。这些走心的回答在网络上也引发了网友们的热烈讨论。有网友表示:“我最理想的房子是夏天可以和爷爷奶奶在庭院的树下乘凉,听着幽幽的蝉鸣,空气中混杂着泥土芬芳的”,颇具共情感的美好描述收获了不少点赞。更有不少网友反思生活,直言:“现在每天除了工作就是出差,房子就跟旅馆似得,都快忘了想要的生活是什么样的了。”

在视频的最后,坐在明星身旁的老爷爷面对问题毫不犹豫地道出了心里话:“就像现在我那房子就很好。”真诚质朴的话语令在场所有人都若有所思,而伊一的一句“其实人内心渴望到最后都是返璞归真”更是令吴彦祖不住点头。最好的房子不一定是黄金地段的顶级精装,也可能是在远离喧嚣的山野中和一直陪伴自己的人一起生活的地方。

那么,对于我们大多数人来说,最美好的最值得向往的房子到底应该是怎么样的呢?《漂亮的房子》除了打造回归自然的漂亮的房子,还会给我们带来什么样的理念冲击和独特的生活方式呢?10月13日本周五晚22:00浙江卫视《漂亮的房子》,我们一起揭晓答案。据悉,《漂亮的房子》前两期播出时间为每周五晚22:00首播,周日22:00重播,但从第三期起,节目将恢复到每周日晚22:00播出。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:国际在线娱乐  2017年10月12日10:20
分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)