广西引进世界顶级青少年足球训练体系

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年10月12日20:26

人民网南宁10月12日电(朱晓玲)10月12日,西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心授牌仪式在广西南宁市举行。

西班牙与荷兰均拥有世界顶级的青少年足球训练体系。两个世界顶级足球组织首次在中国设立学校及青训中心,将快速提高广西足球发展水平,为广西乃至全国培养青少年足球教练员和足球人才。

下一步,西班牙皇家足协足球学校中国分校以及荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心将通过引进欧洲职业化青少年足球培训体系和优秀教练员来华执教,构建独具特色的省区级青少年足球培训平台。同时,对经过全国范围选拔录取的U13-U16年龄段的青少年足球梯队运动员进行集中、系统的培训,并通过赴欧洲职业足球俱乐部的集训和比赛,为广西培养和建立符合职业化标准的优秀青少年足球后备人才队伍,力争在国内比赛中取得优异成绩,为广西青少年足球发展打下牢固基础。

2017年初,引进欧洲职业化青少年足球培训体系,培养和建立自治区青少年足球青训梯队,写入了《广西壮族自治区足球改革和发展实施方案》。为落实《方案》提出的有关内容,广西体育局对南宁市江南训练基地的足球场地和设施进行了改造,并以政府购买服务方式进行了项目招投标。

最终,北京合力万盛国际体育发展有限公司以较强的实力和完整优化的实施方案中标。目前,各项工作正在有序展开,预计将于近期进行全国范围内的招生录取工作。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)