广西已开工建设6个装配式建筑产业基地

2017年10月12日17:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月12日电 10月11日,广西柳州建筑现代化产业园项目开工典礼暨奠基仪式在柳州市白露工业园举行。这是广西第6个开工建设的装配式建筑产业基地,至此,广西第一批装配式建筑产业基地已全部开工,这将为广西装配式建筑的发展提供基础保障。

据了解,广西柳州建筑现代化产业园占地约1000亩,总投资23亿元,由广西建工集团建筑产业投资有限公司和柳州轨道交通产业发展有限公司推进建设,以建设成全国装配式建筑产业示范基地为目标,规划建设有一个装配式建筑学校,研发、检测两大中心及PC、钢结构、新型墙材、装配式装修四大生产基地。

“园区PC构件计划于2018年7月建成投产,钢构件计划2019年8月竣工投产。”柳州建筑现代化产业园负责人谢国星介绍,建成后将形成年产钢结构20万吨、PC构件120万平米的生产能力,为未来柳州乃至全广西装配式建筑发展所需部品部件提供极大保障和支持。(庞革平、李远哲)

(责编:周雨乐、张红璐)