2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛开战

2017年10月12日16:45  来源:人民网-广西频道
 
世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛开战
世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛开战

人民网钦州10月12日电 (沈泉池)10月12日,2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛在广西钦州开赛。来自中国、美国、俄罗斯、法国等40多个国家和地区的200余名世界最高水平运动员将在为期5天的比赛中展开激烈的角逐。

世界沙滩排球巡回赛是国际排联的A级赛事,也是国际排联三星级赛事,是仅次于奥运会和世锦赛的又一重要国际沙滩排球赛事,分别在全球18个国家巡回举办。此次钦州公开赛由国际排球联合会主办,国家体育总局排球运动管理中心、中国排球协会、广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府承办。

在当天的揭幕战中,中国的王凡/夏欣怡组合以2:0的比分战胜英格兰队Palmer/Grimson组合。而在随后出场的中国另外两组搭档王鑫鑫/袁吕雯和曾津津/曹舒婷均以0:2的比分败给了对手。

据了解,钦州站赛事男队方面集结包括正选赛及资格赛在内的48支队伍,他们分别来自爱沙尼亚、奥地利、澳大利亚、巴西、比利时、德国、俄罗斯、法国、古巴、加拿大、卡塔尔、美国、墨西哥、挪威、伊朗、意大利、英格兰、日本以及东道主中国等,中国队将有4支队伍参赛。

女队方面包括正选赛资格赛在内的39支队伍参加,分别来自奥地利、澳大利亚、巴西、波兰、加拿大、德国、芬兰、古巴、荷兰、捷克共和国、立陶宛、罗马尼亚、日本、泰国、乌克兰、西班牙、英格兰以及中国等。中国队将有个3支队伍参赛。10月15日,将展开本站比赛的冠亚季军争夺战。

为提高赛事的精彩度和观赏性,更好地推动沙滩排球运动的普及与发展,国际排联自今年起对沙滩排球各项赛事规则进行了改革创新,将新赛制改为单败淘汰赛,赛制更优,更具观赏性。

除了高水平的对抗,主办方为比赛专门打造的观众互动体验、沙滩宝贝表演和免费观赛也是本站比赛的亮点。赛场外,主办方为观众建设了一片沙排场地,观众可亲身体验一把沙排的乐趣。为了让市民和广大沙排爱好者一睹世界一流沙滩排球赛事风采,主赛场还建有1500座的看台免费供观众全方位观看。(完) 

(责编:周雨乐、张红璐)