贵港市工商局狠抓中秋国庆期间反“四风”工作

2017年10月11日17:13  来源:人民网-广西频道
 

为深入贯彻落实八项规定精神,严防“四风”问题反弹,贵港市工商局早谋划早部署,多措并举,确保局干部职工节俭文明廉洁过节。

一是早动员早部署。组织召开局干部大会,认真学习市纪委相关文件精神,积极部署中秋国庆期间反“四风”工作。同时及时转发市纪委相关文件。要求局各科室、单位要高度重视,层层传达,落实责任,从严从实组织,抓紧抓好,推动反“四风”工作深入贯彻落实。

二是积极营造氛围。在办公场所公开栏张贴各级有关中秋国庆期间反“四风”专项工作的要求,自觉接受群众监督。还通过手机给每位干部职工发送廉政短信提醒,向党员干部发信号、打招呼、提要求,强化党员干部纪律和规矩意识,营造风清气正廉洁过节的舆论氛围。

三是严格执行公车封存规定。为加强节日期间公务用车的管理,该局严格执行公车在单位定点停放、定点封存有关规定,按照规定将27辆公务、执法用车封存集中停放,并拍照存档。

四是开展专项督查行动。节日期间,该局还派督查组对各单位落实反“四风”和执行“十个严禁”情况进行督查。专项督查采取明查暗访、个别谈话、查阅资料等方式进行。各科室、单位要严格按照要求进行自查。切实增强党员干部的纪律敬畏感、规矩存在感,确保两个节日风清气正,安乐祥和。(叶小红) 

(责编:庞冠华、张红璐)