桂平工商加强队伍办公业务能力建设成效显著

【查看原图】
图为该局综合材料写作培训现场(黄喜美/摄)
图为该局综合材料写作培训现场(黄喜美/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年10月11日16:28

为进一步加强队伍业务能力建设,全面提高全市工商系统办公业务水平,更好地服务工商各项工作的开展,9月25-29日,桂平市工商系统开展为期一周的办公室业务培训活动。

此次培训讲求针对性和实用性,主要由该局办公室主任进行授课,培训内容涉及政府信息公开、公文格式、综合材料写作、新闻报道等多个方面的知识,同时还安排计算机技能比赛。

近年来,该局注重加强队伍建设,特别是重视对青年干部队伍建设。一方面,坚持从源头培养年轻干部,把近几年新招录进来的年轻干部全部安排到基层工商所,落实基层工商所的培养责任,让他们在一线实践中掌握处理问题的能力。另一方面,注重加强对年轻干部的各项业务培训,每年至少组织他们参加行政执法、市场监管、消费维权、办公业务等重点业务培训班4期。上半年,该局已针对35岁以下的年轻干部举办了写作与公文挑错比赛2期。

今年以来,该局在政府信息公开、政务信息和新闻报道等方面工作取得了较好的成绩,办公室业务工作逐步走向规范,为推动全系统各项工作发挥了积极有效的作用。前三季度,该局完成政府信息公开471条,发布数量在桂平市市直部门排名第一;在人民网、《中国工商报》、《贵港日报》等主流媒体发表新闻报道90余篇;被广西工商政务资源信息网采用政务信息9条,政务信息用稿量在全区工商系统43个县级直报点中排名第三。(李远红、韦喜春)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)