第三届国际人脑发育会议暨脑科学高峰论坛在南宁召开

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2017年10月11日12:34

人民网南宁10月11日电 10月10日至13日,第三届国际人脑发育会议暨脑科学高峰论坛在广西南宁召开。此次论坛由中国科学院心理研究所和广西师范学院共同主办,旨在推动脑与发展和教育科学领域的快速发展,促进脑科学基础和应用转化研究,落实自治区党委关于创新驱动发展战略要求,提升广西在脑科学领域的国际影响力和知名度。

本次会议聚焦脑科学领域中健康脑发育、可重复性、临床转化应用、毕生发展等主题,汇集了大批国内外知名高校、研究机构的人脑发展领域最著名专家,围绕人类大脑结构和功能的正常、异常发育模型;神经影像学、计算神经模型和临床应用研究的整合优化;多层次的活体脑成像技术;个体化脑影像学可靠性研究框架;人类心理健康的脑发育机制等议题展开。(甘友桓、刘雯)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)