中国健身名山·平天山(贵港)登山赛即将开赛

2017年10月11日11:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月11日电 10月10日上午,“2017全国重阳登高健身大会·南方会场暨中国健身名山·平天山(贵港)登山赛”新闻发布会在南宁举行。

今年,港北区继续承办全国性赛事活动——中国健身名山登山赛,目的在于传承红色精神,以登高健身为主要活动形式,展示贵港重阳节的民风民俗,将对旅游、林业、体育、养老养生等事业融合发展起到示范引领的带动作用。

据悉,该项赛事举办时间为2017年10月26日—29日,赛事设男/女竞速组、家庭双人组、健身组和团体赛,其中10月26—27日为团体赛比赛,27日晚举办最炫民族风文艺演出;10月28日上午平天山国家森林公园东门举行正式比赛;10月29日为山地自行车比赛。期间,还将举办“一名山一小学”爱心公益活动以及“敬老爱老”重阳爱心公益活动、最炫民族风情文艺演出、名特优产品博览会等丰富多样的活动。

为了更好地筹备该项赛事,组委会筹集5000多万元资金完善平天山国家森林公园内与登山赛相关的基础设施。现正在面向全国各地征集参赛者,目前参与赛事人数达2500人。(王勇 周金有)

(责编:陈露露、庞冠华)