“环广西”公路自行车赛吉祥物出炉

【查看原图】
“环广西”吉祥物出炉
“环广西”吉祥物出炉
来源:人民网-广西频道  2017年10月10日17:27

人民网南宁10月10日电 (朱晓玲)日前,由广西体育局主办的环广西公路自行车世界巡回赛吉祥物征集大赛落下帷幕。经专家及组委会评议,“雄雄”和“风风”确定成为赛事吉祥物。

本次吉祥物设计方案征集活动于今年6月启动。在一个多月的征集时间内,共计收到375幅设计作品。围绕“表现广西元素”以及“体现国际自行车运动风格,具有动感、时尚、年轻、有活力的特点”两大评选维度,专家评审以投票的方式最终确认了3幅入围作品。

在此基础上,大赛组委会根据专家组的意见,结合“环广西”的赛事规格,对3组入围作品提出了修改建议,再由设计师继续完善作品。经过多轮筛选评审,最终由刘璐设计的“雄雄”和“风风”脱颖而出。

据悉,“雄雄”和“风风”名字取自“重振广西体育雄风”的信心与目标,造型设计则选自生长在广西的世界级珍稀动物白头叶猴。白头叶猴的头部高耸着一撮直立的白毛,形状如同一个自行车破风头盔,是自行车车手的天生代言人。

为了体现“环广西”的本土性和国际性,吉祥物服饰选择了两种风格。第一种是骑行服装,体现自行车运动主题,同时在服饰纹样上采用壮锦元素,将民族特色与现代感相融合,凸显“环广西”世界级别的赛事规格。第二种是少数民族的盛装服饰,在壮族的传统服装上进行设计改良,突出吉祥物的活泼与现代感。

“环广西”是经国际自行车联盟授权,由广西壮族自治区人民政府、万达集团共同主办的世界顶级赛事,是今年公路自行车世界巡回赛全球37站的收官之战,将于10月19日至24日在广西的北海、钦州、南宁、柳州、桂林等5个城市逐一上演。比赛从南到北纵贯广西,车手将穿越平原、丘陵和山地等不同地貌,领略到北部湾滨海风光、甲天下的桂林山水,欣赏到绿城南宁和历史名城柳州的城市景观。

2017年环广西女子公路自行车世界精英赛和世界自行车年度颁奖盛典也将于10月24日在桂林同期进行。(完)

相关链接:

环广西公路自行车世界巡回赛专题

分享到:
(责编:陈露露、张红璐)