培养爱国情操 坚定理想信念

广西工商局多年坚持开展升国旗奏国歌仪式

2017年10月10日08:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月10日电 (记者庞革平)10月9日早上,广西工商局在国庆长假后的第一个工作日举办升国旗、奏国歌仪式,以此来贯彻《国歌法》正式实施。这也是自治区工商局几年来坚持每月举办一次升国旗、奏国歌仪式的延续。

自治区工商局历来重视爱国主义、理想信念教育, 把举办一次升国旗、奏国歌仪式作为提振精神面貌,培养爱国情怀,激发奉献精神的重要手段,长期坚持并不断深化。自2014年10月以来,坚持每个月的第一个工作日举办升国旗、奏国歌仪式,已经连续了3年,并以升国旗仪式为平台,开展“我为党组献一策”活动,由各处室单位轮流选派代表发言,畅谈工作收获、工作体会、工作设想,积极向党组建言献策,为党组科学决策提供参考,推动全局工作开展。

坚持开展升国旗、奏唱国歌仪式,振奋了精神,鼓舞了斗志,推动了工作开展。自开展升国旗、奏国歌仪式以来,广西工商局的各项业务工作都取得了很大进步,商事制度改革、“放心消费”创建、“小、个、专”党建等多项工作走在全国前列。在自治区直属机关绩效考评中,自治区工商局的成绩连年提升,2014、2015年度获评二等等次,2016年度获评一等等次。(完)

(责编:李晓玲、陈露露)