贵港市社会组织综合党委成立

2017年10月09日11:11  来源:贵港市民政局
 
原标题:贵港市社会组织综合党委成立

9月6日,中共贵港市社会组织第一届综合委员会第一次党员大会召开,成立中共贵港市社会组织综合委员会,选举出市社会组织第一届综合党委和纪委班子,标志着我市社会组织党建工作掀开新的历史篇章。

根据自治区党委、市委相关要求,社会组织党组织实行“分级负责、条块结合、区域兜底”管理体系,民政部门作为社会组织登记管理机关设立综合党委,负责在民政部门直接登记、未归口管理的社会组织的党建工作。贵港市社会组织综合党委的成立是贵港市贯彻落实“四个全面”战略部署和中央《关于加强社会组织党的建设工作的意见》的新举措,是深入推进“两学一做”学习教育活动的重要实践。

贵港市社会组织综合党委的成立也将进一步扩大党建工作覆盖面,更好地把全市社会组织聚合在党的领导下,从而不断提升党对社会组织的管理和服务能力。据了解,贵港市共有社会组织1513家,从业人员近万人,涉及社会生活的各个领域、各个方面,在贵港经济社会发展中发挥着不可替代的独特作用。(周桂杰)

(责编:张红璐、陈露露)