贵港市举行升国旗仪式庆祝祖国六十八华诞

2017年10月09日09:42  来源:贵港日报
 
原标题:我市举行升国旗仪式庆祝祖国六十八华诞

  10月1日上午8时,我市举行升国旗仪式庆祝祖国68华诞。图为五星红旗冉冉升起。(记者张智荣摄)

  10月1日上午,贵港市在市区新世纪广场举行升国旗仪式,喜迎十九大,庆祝中华人民共和国成立68周年,凝聚全市人民的爱国热情。

  市领导李新元、黄卫平、李建锋、覃建平、李叶义、朱永辉、宋宾,以及社会各界代表参加了升国旗仪式。

  上午七时四十分,市区新世纪广场旗杆前早已站满了前来参加升国旗仪式的群众。上午八时,升国旗仪式正式开始,英姿飒爽的武警国旗护卫队员手握钢枪,从行政中心二楼平台迈着铿锵有力的步伐,护送着国旗行进至升旗台。伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》奏起,鲜艳的五星红旗迎着旭日冉冉升起、迎风飘扬,党员领导干部和社会各届代表神情庄严肃穆,屏息凝视,面向国旗行注目礼。

  仰望着迎风飘扬的五星红旗,参加升国旗仪式的党员干部、社会各届代表以及自发前来观看升旗的群众激情澎湃,大家情不自禁地唱起了《歌唱祖国》和《今天是你的生日》,表达感恩祖国、歌颂祖国、共同祝福祖国繁荣昌盛的热情。

  大家表示,参加国庆升国旗仪式,激发了全市人民“热爱祖国、忠于祖国、建设祖国、奉献祖国”的爱国主义精神。大家将从自身做起,勤勉工作、开拓进取、奋发有为,把对伟大祖国的热爱转化为推动“四力”新贵港建设的磅礴力量,凝聚爱国情、共筑中国梦,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)