江州区召开教育均衡发展分析座谈会

2017年10月09日17:09  来源:新江州
 
原标题:江州区召开教育均衡发展分析座谈会

图为教育均衡发展分析座谈会现场

  9月28日,江州区召开教育均衡发展分析座谈会,分析当前江州区义务教育均衡发展迎检工作存在的问题和困难,明确工作目标和工作要求,查找问题,补差补缺,部署下一阶段工作。江州区委书记农化、江州区区长王耀雷,江州区人大常委主任李利民出席座谈会。

  会议听取相关单位负责人关于基础设施、师资配置、仪器设备采购、校园文化等各项义务教育均衡发展工作软硬件建设进展情况,查缺补漏,部署下一阶段工作,并就当前义务教育均衡发展迎检工作存在的问题和困难进行讨论和交流,研究解决方案,寻找应对措施,精心准备,确保高质量完成义务教育均衡发展达标验收任务。

  农化指出,教育均衡发展工作是江州区这届党委政府非常重要的中心工作、政治工作和民生工作。江州区教育均衡发展工作经过前段时间多方努力,面貌已经出现较大改观,但是距离通过自治区和国家教育均衡发展工作验收还存在差距,还存问题。

  农化要求,要明确工作目标,要以通过自治区和国家教育均衡发展验收作为工作抓手和工作目标,扎实开展义务教育均衡发展各项工作,确保顺利通过自治区和国家教育均衡发展验收。针对市督查小组验收时提出的问题以及需要整改的内容,要制定整改方案,明确时间表和责任人,拿出责任清单和时间清单。要形成合力,各有关部门要责无旁贷,加强沟通联系和协调配合,形成验收工作合力,齐力攻坚,扎实推进教育均衡发展工作。在项目管理上,特别在建项目要加快进度,努力完成一批项目建设。各中小学在推进义务教育均衡发展工作方面,切实担负起责任,主动作为,乐于奉献,埋头苦干,确保完成各项工作任务。

  王耀雷针对迎检工作存在的问题和困难提出具体要求和进行相关部署,王耀雷指出,要紧紧围绕通过自治区和国家教育均衡发展验收工作目标和要求,扎实推进各项整改工作,各有关部门要迎难而上,采取超常规措施,拓宽工作思路,采取新措施,确保迎检工作顺利完成。

  江州区委常委、宣传部部长、副区长徐毅出席座谈会。(黄献生)

(责编:王勇、张芳)