国庆假期宜州景区游客接待创新高

【查看原图】
古镇热闹非凡
古镇热闹非凡
来源:人民网-广西频道  2017年10月09日11:13

人民网宜州10月9日电 今年国庆中秋,壮族歌仙刘三姐故乡——河池市宜州区迎来了游客接待高峰,八方游人纷纷慕名而来,踏上了寻找刘三姐的旅程。

国庆中秋双节期间,宜州天气晴朗,温度适宜,为游客外出旅游创造了良好的自然条件。宜州各大景区游人如织,人潮涌动。又恰逢广西宜州第八届刘三姐文化旅游节暨“壮寨情歌节”、怀远古镇“中秋祭月节”等活动的举办,更是为宜州旅游增添了新的亮点。刘三姐壮家迎客歌此起彼伏,怀远古镇祭月大典古朴庄重;秀丽的山水风光,独特的民俗风情表演、壮家美食、民间工艺展、电商购物节、民族服装秀以及各式各样的民间供月祭月活动,让八方游客朋友在游玩中领略风光的同时,充分感受了刘三姐故乡的独特风情。

据统计,10月1日—8日,宜州接待游客27.76万人次,同比增长11.71%,旅游总消费8427.32万元,同比增长71.51%。其中,刘三姐故里景区、祥贝易水湾景区、广西拉浪林场生态休闲区、怀远古镇等宜州11个重点旅游区共接待游客22.45万人次,景区游客接待均创历史新高。(韦克文)

分享到:
(责编:王勇、张芳)