宜州区举办首届电商购物节

2017年10月09日10:57  来源:人民网-广西频道
 
图为茧丝绸产品吸引顾客驻足
图为茧丝绸产品吸引顾客驻足

人民网宜州10月9日电 10月3日上午,宜州区首届电商购物节在怀远古镇举行,共吸引电商企业、商贸企业、果蔬基地、贫困村原生态农副产品销售点等60多家商家、贫困村参展。

据了解,宜州是壮族歌仙刘三姐的故乡,是广西生态农业主产区,桑园面积、产量居全国县域第一,物产资源丰富,有德胜红兰酒、什锦菜、红肉蜜柚、牛肉条等名优特产品。此次电商购物节通过联合开展宜州名特优产品线上、线下商品展销,推动农特优产品网上销售,实现“党旗领航·电商扶贫”,带动更多贫困群众分享电商红利。在活动现场,部分商家还根据顾客需求,开展了形式多样的试吃、试用、扫码送礼品等活动,吸引了众多顾客驻足购买。

近年来,宜州区高度重视电子商务发展工作,紧扣区域互联互通、产业互动互融的实际,以发展电子商务服务业来催生新型业态、培育增量,以电子商务人才培育为主抓手,以发展电子商务物流为突破口,加快传统企业应用电子商务,加快政策管理创新,强化电子商务宣传教育,优化电子商务发展环境,实现电子商务带动产业发展,产业发展促进电子商务的良性循环,并与阿里巴巴集团开展合作,推进农村淘宝项目,建成电商运营服务中心和电商孵化基地,有效推动电商发展。截至目前,该区已建成村级电子商务服务站145个,乡镇覆盖率达100%,行政村覆盖率达69%,为农村群众提供就业岗位230个,电子商务网上交易额累计达4100多万元,农产品网上销售额达1600万余元。(莫丽丽)

(责编:王勇、张芳)