博白县举办2017年特色小镇建设与旅游文化专题研讨班

2017年10月09日17:27  来源:人民网-广西频道
 

9月26日上午,博白县2017年特色小镇建设与旅游文化专题研讨班正式开班。博白县委常委、组织部长吴厚强出席并作了讲话。

吴厚强指出,此次研讨班的目的是让大家通过学习研讨,拓宽工作思路,提高理论素养,优化知识结构,掌握工作方式方法,希望大家珍惜学习机会,进一步提升干事创业的能力水平,更好地适应新形势、新任务的要求,更好地承担起建设博白、发展博白的历史重任。

吴厚强要求,要统一思想,提高认识,深刻认识推进旅游业加速发展的重要性,要结合消费大众化、需求品质化、竞争国际化、产业现代化,加快把博白生态资源优势转化为旅游效益、经济效益和发展效益。同时要敢于担当,积极作为,营造干事创业的良好氛围。旅游业是新兴产业,推动博白县旅游业快速发展,关键在人,关键在全县干部队伍的精神状态、工作作风、能力水平和责任心。作为博白发展的亲历者和推动者,要去掉私心、善于变通、敢于负责!

吴厚强强调,县发改、县旅游、文广部门、县食药监、县宣传等与其它相关部门要各司其职、各司其责,加强协作,树立全局意识,全力配合做好旅游文化发展年各项工作,形成推动旅游业发展的合力,要严格遵守纪律,高质量完成培训任务,要安下心来,认真思考,互相交流,全力推动特色小镇与旅游文化融合发展,推动博白旅游业产业转型升级,打造广西客家魅力旅游区。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、张红璐)