博白县总工会“走千企 建千会 惠万家”推进基层工会建设

2017年10月09日17:16  来源:人民网-广西频道
 

9月28日,博白县总工会举行“走千企 建千会 惠万家”推进基层工会建设现场会。博白县人大常委会副主任、总工会主席周鹏昌出席并作了讲话。

会议要求博白县各级工会充分发挥好党联系群众的桥梁纽带作用,思想上要高度重视,按照市委部署,把博白县非公经济和社会组织工会建设纳入绩效考评范围,重点发展25人以上的基层工会委员会,发展要平衡,宣传要到位,领导上要全面加强,责任上要全面落实,统筹上要形成合力。进一步做好“走千企 建千会 惠万家”,推进基层工会建设年活动,切实增强工会组织吸引力和凝聚力,推动该市工会各项工作再上新台阶。

会上,广西银亿新材料有限公司、宝中宝购物广场、博白县林财工艺品有限公司等3家企业的工会组织作了经验介绍。

当天,与会人员走进广西桂果果农业科技有限公司工会、党群服务中心、广西博白县新民族工艺品有限公司工会、亚山镇政府机关工会、广西银亿新材料有限公司实地考察,了解各个基层工会的组织建设、职工培训、职工服务等方面的工作开展情况,对基层工会建设中遇到的困难和问题进行调研。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、张红璐)