自治区检查组到博白县督查农村土地承包经管权确权登记颁证工作

2017年10月09日17:13  来源:人民网-广西频道
 

9月20日,以自治区农业厅巡视员黄铭福为组长的自治区检查组一行5人到博白县开展农村土地承包经管权确权登记颁证工作督查,博白县委副书记詹博、副县长谢芳陪同督查。

在召开的督查汇报会上,博白县委副书记詹博作了汇报。

据了解,近年来,博白县认真按照上级部署要求,把确权登记颁证工作作为全县农业农村工作的一项重要内容,精心组织实施,狠抓落实,从组织领导、人员配备,工作经费等方面予以重点保障,各项工作取得了阶段性进展。截止到8月底,全县28个镇358个村(社区)全部开展确权登记颁证工作,并已完成权属调查、地块测量、一轮公示等工作。同时,除博白镇的8个征地村外其余350个村均完成二轮公示,共签订家庭承包合同27.88万份;完成确权登记颁证农户27.88万户,占应完成农户数的95.12%;完成确权登记颁证耕地面积74.84万亩。

听取汇报后,黄铭福对博白县农村土地承包经管权确权登记颁证工作给予肯定。黄铭福指出,农村土地承包经管权确权登记颁证工作,关系到千家万户,博白县人口多,任务重,时间紧,各级各部门要克服一切困难,认真抓好土地承包经营权确权登记颁证工作,加强数据录入和档案管理;不断完善各种制度,抓好每个工作环节。确保博白县农村土地承包经营权确权登记颁证工作有序、高效完成。

当天,检查组一行还深入农业局、水鸣镇、亚山镇等地进行实地督查,查阅相关资料,详细了解了各单位各镇农村土地承包经管权确权登记颁证工作落实情况。(朱夏慧、李博、周挺)

(责编:周雨乐、张红璐)