博白县举行公祭烈士活动 缅怀先烈弘扬爱国精神

2017年10月09日16:58  来源:人民网-广西频道
 

2017年9月30日,是第四个全国法定烈士纪念日。怀着无比崇敬的心情,博白县在人民公园革命烈士纪念碑举行公祭活动,缅怀先烈伟绩,弘扬先烈精神,告慰先烈英灵,激发广大干部群众的爱国热情。博白县党政军领导罗培球、李静、詹博、刘鹏生、吴厚强、梁燕、邓良章、黄劲、孙保强、黄建平等参加公祭。

上午九时许,罗培球、李静等来到公祭现场,手持菊花,在纪念碑下肃立。博白县委副书记詹博主持公祭。

英姿挺拔的礼兵迈着铿锵有力的步伐行进就位。随即庄严高亢的旋律奏响,参加仪式人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

博白县县长罗培球宣读祭文。祭文中说,博白是一座具有光荣革命传统的城市。在艰难卓绝的革命战争历程中,朱锡昂、朱光翼、刘敦安等无数革命先烈,谱写了一曲曲惊天动地的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。今天,在此缅怀先烈,就是要学习弘扬革命先烈的坚定信仰,筑牢忠诚担当的思想根基;就是要学习弘扬革命先烈的开拓精神,奋力开创博白发展新局面;就是要学习弘扬革命先烈的优良作风,甘当为民务实清廉的模范。以先烈的精神激励斗志,始终保持奋发有为的精神状态,紧紧围绕“两城四区五园”的发展思路,提升发展能力,加快发展速度,为建设幸福和谐博白,实现与全国全区全市同步全面建成小康社会目标而努力奋斗!

随后,少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起5个花篮护送到纪念碑前。罗培球、李静等跟随礼兵上前,待花篮放好后驻足凝视,整理花篮缎带。接着,参加公祭仪式全体人员向烈士行三鞠躬礼,沿革命烈士纪念碑缓步绕行一周,瞻仰先烈。

参加公祭活动的博白县领导还有周鹏昌、谢小红、廖展锋、李永志、覃厚锋、谢芳、黄雪华、钟雪芳、王明林。(唐静 朱夏慧)

(责编:周雨乐、张红璐)