政论专题片《不忘初心继续前进》在崇左引起强烈反响

2017年10月09日08:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月9日电(记者 庞革平)“这5年是极不平凡的5年,也是人民生活发生巨变的5年,更是老百姓收获满满获得感的5年。”这是广西崇左市各界干部群众收看政论专题片《不忘初心继续前进》第二集《人民至上》之后的共同感受,也是5年来大家在实际工作和生活中的共同感受。在左右江革命根据地,在邓小平等同志战斗过的地方,更好的教育,更稳定的工作,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生服务成为看得见的变化。

认真观看专题片第二集《人民至上》后,广西崇左市江州区罗白乡渠姆村农民韦奇科说:“政论专题片里讲的这些变化,就发生在我身边”。这5年来,他最深的感受之一,是农村最贫困的低收入群体得到党和政府更多的关心,他们能看得起病、上得了学、医疗报销的比例逐年提高。

广西崇左市江州区委组织部部长黄剑平认为,“以人民为中心”的政治立场,落实到每个党员干部身上,最关键就是三条:依靠群众的力量推进发展,紧贴群众的意愿谋划工作,对照群众的口碑检验得失。

“我们硬件从几年前60平米到现在2000多平米,成为一站式服务中心,为社区百姓提供了很大便利。”广西崇左市江州区驮卢镇新兴社区主任黄永标观看专题片后认为,十八大以来,社区党建更加扎实,党组织是有向心力和战斗力的。“这些都是我们高举旗帜,走中国特色社会主义道路的具体体现和应有之义,更是老百姓收获的满满获得感。”(完)

(责编:庞冠华、陈露露)