象州引资50亿元开发特色小镇 整体建设周期为5年

2017年10月08日09:52  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:象州引资50亿元开发特色小镇 整体建设周期为5年

9月27日,象州与广西欧艺集团有限公司签约象郡特色小镇项目,投资额超50亿元。

记者获悉,该项目位于象州城区,规划用地约2200亩,是集文化旅游、商贸娱乐、休闲观光为一体的多元化特色产业项目。项目分为产业项目区和公共基础设施拓展区,其中:产业项目区约1400亩,投资额不低于45亿元,主要包括富硒象州、象郡客栈、龙凤田园、麟龟长寿、印象古镇五大组团;公共基础设施项目拓展区约800亩,投资额约6亿元,主要包括江滨带状公园、江滨路、失地安置区和县文体中心等公共基础设施项目。项目计划分四期建设,整体建设周期为5年。

象州县委书记邓应文介绍,江滨园区的开发建设是该县近几年一直想做的大事,也是老百姓多年来的愿望,“项目的成功实施,将进一步促进象州文旅产业发展,完善文旅产业基础设施建设,带动县域经济发展,提升城区居住生活品质和城市品位。”

今年以来,该县已成功签约5000万元以上产业项目10个,其中超过亿元项目有5个,5亿元以上项目有3个,10亿元以上项目1个。(记者 罗侠 通讯员 黄飞)

(责编:陈露露、庞冠华)