假期较长旅客提前返回 返程高峰预计不如出行集中

2017年10月08日09:48  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:假期较长旅客提前返回 返程高峰预计不如出行集中

昨日是国庆假期倒数第二天,南宁两大火车站继续迎来返程客流,共计发送旅客约11万人次。由于今年国庆中秋假期较长,返程客流相对较分散,因此没有出行高峰客流那么集中。

昨日下午,在南宁火车站,当一趟趟列车抵达时,大批旅客下车出站,多数是从外地游玩结束假期提前返程旅客。旅客黄先生一行出火车站后换乘地铁回家。他告诉记者,国庆假期和朋友到云南的昆明、丽江、大理玩了四五天,玩得很尽兴,返回南宁的路上感觉还算比较顺畅,计划今天在家休息一天,恢复精力准备明日上班。与黄先生一样,从外地提前返程回南宁,或从南宁离开回家的旅客也不在少数。

昨日,记者从南宁铁路局南宁车站了解到,当天南宁两大火车站共计发送旅客约11万人次。预计今日返程旅客数量还会有所攀升,但不会像10月1日客流出行高峰那么多。因为今年国庆中秋假期较长,返程客流相对较分散,没有出现较为集中的返程高峰,5日就开始有假期返程客流。假期期间,南宁车站整体客流呈现“两头高、中间低”特点。区内客流多集中在桂林、北海、百色等旅游胜地,出省客流则主要集中在广深、京广、沪宁杭、川黔渝、昆明等旅游热点方向。

今日是国庆中秋假期最后一天,返程高峰火车票预售情况如何?昨日18时许,记者登录12306铁路官网了解到,今日南宁往广州方向的53趟动车车票已经售罄,明日动车票也紧张,显示只有无座票了;不过,南宁往昆明方向动车票则非常充裕。广西区内方向,今日,南宁往桂林方向动车票基本售完,南宁往北海方向动车票仅在13时前还显示有余票。(记者 黎兆齐)

(责编:陈露露、庞冠华)