国庆黄金周越南出境一日游热门

广西东兴口岸通关量与去年同期相比增加20%以上

2017年10月07日13:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网东兴10月7日电  今年恰逢国庆长假与传统中秋佳节相逢,国庆黄金周越南出境一日游热门。根据广西东兴边检站不完全统计,双节期间,截止到10月6日晚闭关,广西东兴口岸出入境人员达18.9万人次,同比增长6%。出入旅游团4.3万人次,同比增长28%,每天通关高峰期在广西东兴口岸、中越北仑河大桥及对面的越南芒街口岸同时聚集两千人以上,可以说是中越边境人口最稠密的场所。

为满足出入境旅客通行需求,广西边防总队东兴边检站提前谋划、周密部署,科学安排勤务,制定了应对口岸客流高峰预案,加强对高峰期旅客的疏导,避免口岸拥堵和检查现场秩序混乱情况的发生,确保每名出入境旅客安全、快速通关,做到合格执法、热情服务、文明执勤,杜绝投诉现象的发生,同时加大检查力度,严防不法分子潜入潜出,积极做好反恐维稳和口岸管控工作。

据东兴边检站业务部门介绍,“双节”期间,口岸加派了比平时多20%的警力投入检查工作和维护秩序,同一时间开通14条人工查验通道,8条自助通道,通过增加通道、提升查验速度、稳定现场秩序等举措,有力确保了口岸顺畅通关。

据了解,该边检站还组织官兵在执勤现场倡导广大旅客提高素质,文明出境旅游,通过向出入境旅客宣传《中华人民共和国出境入境管理法》、《广西壮族自治区边防治安管理条例》等法律法规,提示旅客遵守前往国法律法规、尊重当地风俗习惯,遇到困难及时寻求所属旅行社和我使领馆的保护。(庞革平 林珉正)

(责编:陈露露、庞冠华)