广西东兴“国旗工程”向国庆献礼

【查看原图】
航拍全景
航拍全景
来源:人民网-广西频道  2017年10月01日23:17

人民网东兴10月1日电(记者庞革平、刘佳华)10月1日上午,广西防城港东兴市旅游集散中心广场举行了隆重的升旗仪式,为新中国68岁生日献礼。

上午8时许,广场上就聚集了上千名前来观看升旗仪式的群众。上午9时,身着戎装的国旗护卫队战士肩扛礼兵枪,迈着矫健的步伐走向国旗台,雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,激荡着每一位在场中华儿女的心。

据悉,东兴市旅游集散中心广场是广西“国旗工程”点之一,近年来,广西坚持每年国庆节在全区陆海疆一线行政村、少数民族乡行政村的1600多个“国旗工程”点聚集社会各界群众,同时举行升国旗唱国歌仪式,表达爱国之情,营造浓厚的国庆氛围。

东兴市江平镇巫头村村委会主任何玲是党的十九大代表,观看升旗仪式后,她激动地说:“作为京族代表,在祖国的边境地区与这么多人一同参加升旗仪式,感到很神圣也很自豪。祝福祖国更加繁荣富强,人民生活越来越好!”

此次升旗仪式,是南疆国门东兴组建国旗护卫班以来的首次升旗仪式,广西公安边防总队东兴边防检查站战士李国军表示:“作为一名擎旗手,肩扛着五星红旗,我感到无比骄傲和自豪,同时也深感肩上的责任重大。在这个特殊的日子里,我们向祖国承诺:一定会坚守岗位,履行好自己的职责,确保边境地区的安全稳定。” (完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)