新华书店与广西高校合作共建首个阅读体验中心

【查看原图】
新华书店与广西高校合作共建首个阅读体验中心
新华书店与广西高校合作共建首个阅读体验中心
来源:人民网-广西频道  2017年10月01日17:53

人民网南宁10月1日电(伍迁)9月27日,新华书店与广西高校合作共建的首个阅读体验中心在广西建设职业技术学院正式启用。这也是广西出版传媒集团与广西新华书店集团合并后落成启用的第一家实体店。

这个以“新阅读NEW READING”命名的阅读体验中心,坐落在广西建设职业技术学院实训南楼,集中陈列超过两万多个品种的图书。其中,60%的建筑、设计、艺术类专业书籍成为该中心一大亮点。其他图书包括最新党政重点读物、新书,畅销书,桂版新书,“世界最美的书”、“中国好书”和“桂版好书”获奖图书,以及广西书院推荐的适合大学生阅读的图书。

该阅读体验中心区别于传统的新华书店,专为高校师生设计和打造,内装装饰简洁大方,注重舒适度、时尚感和体验感;通过集合广西优质出版文化资源,发挥新华书店优资源平台优势,结合广西建设职业技术学院专业特点、学生阅读习惯、校园文化活动特色,以阅读体验中心为平台,组织高校学生参与文人名家阅读互动、文化体验等活动,营造优质的阅读氛围,推广和引领高校师生再掀阅读高潮,为构建全民阅读在广西高校推广服务体系,着力提质增效。

广西新华书店集团积极响应去年6月中宣部、国家新闻出版广电总局等11部门联合下发的《关于支持实体书店发展的指导意见》,以广西建设职业技术学院为试点,全力打造广西高校阅读推广实验示范基地。

在坚持社会效益第一的前提下,广西新华书店集团通过建设高校阅读体验中心,进一步强化了新华书店在高校的影响力、凝聚力,让更多的年轻读者了解新华书店的创新与改革,助力新华书店更好发展。同时,让更多年轻读者通过新华书店平台,寻找到阅读的乐趣,为全民阅读活动营造浓厚氛围。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)