“综艺我做主——广西电视台综艺节目主持人选拔大赛”启动

【查看原图】
启动仪式现场
启动仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月30日16:34

人民网南宁9月30日电 9月29日,由自治区党委宣传部指导,广西电视台、广西民族大学、广西艺术学院联合主办,广西电视台综艺频道、广西电视台播音员主持人管理委员会、广西民族大学传媒学院、广西艺术学院影视与传媒学院联合承办的“综艺我做主——广西电视台综艺节目主持人选拔大赛”在广西电视台启动,活动旨在给更多怀揣主持梦想的年轻人提供展示自我的舞台,让更多的优秀电视节目主持人才脱颖而出。

启动仪式上,自治区党委宣传部副部长宋震寰,广西电视台党委书记、台长周文力,广西民族大学党委副书记廖安平,广西艺术学院党委副书记毛茂林,广西电视台综艺频道总监马继霞为大赛启动,并为北京、武汉、成都、杭州、南宁5大赛区代表授旗。

据介绍,比赛从29日启动,到明年2月份结束,长达5个月的赛程分为海选、复赛、半决赛和决赛四个阶段。导演组10月底将奔赴杭州、武汉、北京、成都、南宁全国5大海选赛区搜寻最具娱乐精神的优秀综艺节目主持人。每个海选赛区将选出10人,共50人进入12月初的复赛。复赛、半决赛和决赛将在广西举行,根据积分复赛将选出10位选手进入半决赛,明年1月的半决赛将选出最后的5人进入最终总决赛。大赛总决赛将在明年2月举行,决赛将根据选手现场表现及外拍表现,考察选手的表演能力和综合素质,决出优胜者。最终,经过一路过关斩将选拔出来的优秀主持人将和广西电视台签约,成为广西电视台的主持人。

据了解,2011年,广西电视台综艺频道曾举办了首届全国综艺节目主持人大赛,沈鹏鸣和周蕾在赛后签约成为广西电视台主持人,经过6年的不懈努力,他们已成为广西电视台的当红主持人。今年“综艺我做主——广西电视台综艺节目主持人选拔大赛”将是一场在全国有影响力的专业赛事,也是“部校共建”以来的第一个重大项目,在组织、推广、落地、实施各个阶段得到了广西民族大学、广西艺术学院的全力配合和支持。广西电视台将利用综艺频道和播委会优势,整合全国高校资源、评委资源,集结全国综艺主持精英,立足广西,面向全国,邀请有志加入电视行业的主持新星,前来挑战。

此外,综艺频道将充分发挥频道的内容资源,搭建专业平台,制造快乐赛事,对整个赛事全程录制并播出,总决赛将进行120分钟的电视直播,网络直播也将同步进行。(宋羽之)

分享到:
(责编:张芳、庞冠华)