2017大唐地产中国拳王赛南宁站开赛

【查看原图】
阿卜杜热伊木·麦麦提vs吴宇峰(右)
阿卜杜热伊木·麦麦提vs吴宇峰(右)
来源:人民网-广西频道  2017年09月30日23:53

人民网南宁9月30日电 (张芳)9月30日晚,2017大唐地产中国拳王赛南宁站启动,首战在南宁市李宁体育园拉开战幕,当晚共有8名国内高水平拳手上演了四场精彩纷呈的对决,展示了拳击的无限魅力。

中国拳王赛是国内目前唯一由国家官方认定的、代表中国拳击最高水平的职业拳击赛事,由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、中拳体育有限公司联合主办,大唐地产冠名赞助,南宁站由南宁市体育总会协办。赛前的开拳仪式上,广西壮族自治区体育局党组副书记、副局长谢强与中国拳击协会副主席、中拳体育有限公司董事长吴迪一同挥拳,共同启动南宁站的比赛。

比赛共进行了四场精彩对决,第一场60KG,来自解放军的吴宇峰对阵新疆的阿卜杜热伊木·麦麦提;第二场64KG,山东的齐胜泽对阵甘肃的叶尔兰努尔兰别克;第三场69KG,天津的海沙尔·塔西买买提对阵安徽的朱宣光;第四场+91KG,辽宁的孙永程对阵新疆的艾合麦提·麦麦提。最终吴宇峰、齐胜泽、海沙尔·塔西买买提和艾合麦提·麦麦提战胜各自对手,顺利进入下一轮比赛。在四场对决中,最后两场都上演了精彩的对攻大战,未打满4回合,就提前结束了对决。而在第二场比赛中,战绩并不算十分突出的齐胜泽表现出众,他以较明显的重拳威力和进攻质量,收获了今年中国拳王赛第二场胜利之后成为第一位获得中国拳王金腰带赛挑战权的拳手,他将在10月26日天津站中对阵上届中国拳王王港,争夺64公斤级中国第一条金腰带。

作为2017中国拳王赛的冠名赞助商大唐地产,为赛事的推广和举办提供了强力支持。“诚、和、勤、毅、创”的企业精神中,“毅”“创”两点与拳击展现出来的顽强拼搏精神完全契合。大唐地产相关负责人表示,将助力中拳体育,把中国拳王赛打造成为融合国内外、全体系的,最权威、最顶级、最专业的拳击赛事平台。

2017大唐地产中国拳王赛南宁站共有三场比赛。今日的首场比赛之后,将于11月4日、12月14日将分别在李宁体育园和广西大学体育馆再进行第二场和第三场。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)