广西友谊关边检站举行“烈士纪念日”祭扫活动

【查看原图】
向先烈默哀
向先烈默哀
来源:人民网-广西频道  2017年09月30日19:05

人民网凭祥9月30日电 9月30日,在“烈士纪念日”到来之际,广西公安边防总队友谊关边检站组织官兵前往烈士陵园开展祭扫活动,缅怀烈士功绩,弘扬先烈精神。

烈士陵园庄严肃穆,边防官兵队列整齐,在祭扫活动中,官兵们怀着无比崇敬的心情,伫立在人民英雄纪念碑前,向纪念碑敬献花圈,全体官兵脱帽,向烈士默哀,随后,官兵肃立,对革命先烈三鞠躬。在场官兵共同缅怀峥嵘岁月中为国家独立、民族解放而英勇牺牲的革命先烈,再次接受革命传统和爱国主义教育。

“烈士纪念日”临近国庆节,这使得官兵们更加深刻的体会到了先有无数先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步,更加深刻的感受到了革命先辈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀。此次活动进一步增强了队伍的凝聚力,激发了官兵们争做党和人民的忠诚卫士、投身祖国边防事业的热情,激励了官兵们以自己的实际行动向党的十九大胜利召开献礼。(庞革平 杨介文)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)