2017“美丽乡村”国际微电影艺术节华南赛区颁奖典礼在港北举行

2017年09月30日11:33  来源:人民网-广西频道
 
微电影《两相牵》获一等奖
微电影《两相牵》获一等奖

人民网贵港9月30日电 9月29日,2017“美丽乡村”国际微电影艺术节华南赛区颁奖典礼在港北区行政中心报告厅举行。

此次大赛从来自广东、广西、海南、湖南、江西、香港、澳门等地的微电影制作单位征集的128部微电影作品中,评选出一等奖2部、二等奖3部、三等奖8部、优秀奖10部以及微电影最佳摄影、最佳编剧、最佳导演、最佳男女演员等多个奖项。其中,取景拍摄于港北区港城镇龙荟花世界的微电影《两相牵》获一等奖,反映港北区大圩镇新建村石坑屯的微电影《乡愁》获二等奖。

据了解,2017“美丽乡村”国际微电影艺术节以“讲好中国故事 建设美丽乡村”为主题,寻找美丽乡村、发现美丽乡村,以微电影的形式拍摄乡村美景、记录乡土乡情、繁荣乡土文化,全方位宣传美丽乡村,多层次展示新农村建设的丰硕成果。(王勇、周金有)

(责编:张红璐、庞冠华)