广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会在南宁举行

【查看原图】
报告会现场
报告会现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月30日08:47

人民网南宁9月30日电 (彭远贺)9月29日下午,公仆——广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会在自治区党委礼堂举行,5位勤廉榜样代表讲述了一个个感人至深的勤廉故事。

今年2月起,自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合在广西开展勤廉榜样宣传活动,各级各部门共宣传500多名勤廉榜样的先进事迹。经过层层筛选、层层推荐,自治区从中评选出了19名勤廉榜样。经自治区党委同意,自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部对19名勤廉榜样进行表彰。

为了弘扬主旋律,传播正能量,掀起宣传广西勤廉榜样先进事迹的热潮,形成崇尚榜样、争做榜样、赶超榜样的社会风尚,以更加浓厚的氛围迎接党的十九大胜利召开,广西壮族自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举办此次报告会。

报告会上,钦州市纪委副书记、监察局局长刘柏,百色市财政局国资科科长罗玉英,自治区直属机关工委干部刘北千,蒙山县北楼村党委书记黄树新,玉林市公安局玉州分局刑侦大队副大队长黄墁等勤廉榜样的精彩报告,引得现场听众不时爆发出阵阵热烈掌声。

在讲述完自己监督执纪问责工作中的勤廉故事后,刘柏说:“想当官就不要发财,想发财就不要当官。我时刻警醒自己——唯有勤廉并举,永葆公仆情怀,才能党好、国好、家庭好!”体现了一位纪检监察干部的忠诚、干净和担当。

明年就要退休的罗玉英认为,风清气正的家庭,给了她无穷的力量。无论在哪个岗位,她每天睡觉前都会问自己:“今天勤奋了吗?廉洁了吗?”为广大党员干部树立了不忘初心,站好最后一班岗,一辈子清清白白做人,一辈子踏踏实实做事的好榜样。

报告会的最后,19名勤廉榜样上台一起朗诵了诗歌《榜样》。他们以激昂的热情和坚定响亮的声音,感染了场内场外的观众,激励广大干部凝聚全省力量,以更加坚定的信念,更加高昂的斗志,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力营造“三大生态”,奋力实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(完)

分享到:
(责编:张红璐、庞冠华)