“环广西”预热赛在桂林收官 百名车手飞驰竞速

【查看原图】
比赛正式开始
比赛正式开始
来源:人民网-广西频道  2017年09月29日23:04

人民网桂林9月29日电(朱晓玲)9月29日,2017广西公路自行车赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(桂林站)开赛。30支车队100多名车手飞驰竞速,共同为即将举行的“环广西”赛加油助威。

本次预热赛分为钦州、北海、柳州、南宁和桂林五个站进行。在每站比赛中,以综合积分决出优胜车队和车手,并根据比赛线路情况选出“冲刺王”、“爬坡王”、“绕弯王”等,个人前八名及车队前八名给予奖励。

桂林站比赛以桂林市中心广场为起点,途径中山中路、中山南路、崇信路、凯风路、桂阳公路国道321、荆凤路、荆垭隧道、抗战路和十里画廊,最终到达月亮山景区,全程72公里。比赛开始前,现场还组织了民俗文化展示和八段锦表演。

“环广西”是经国际自行车联盟授权,由广西壮族自治区人民政府、万达集团共同主办的世界顶级赛事,是今年公路自行车世界巡回赛全球37站的收官之战,将于10月19日至24日在广西的北海、钦州、南宁、柳州、桂林等5个城市逐一上演。比赛从南到北纵贯广西,车手将穿越平原、丘陵和山地等不同地貌,领略到北部湾滨海风光、甲天下的桂林山水,欣赏到绿城南宁和历史名城柳州的城市景观。

2017年环广西女子公路自行车世界精英赛和世界自行车年度颁奖盛典也将于10月24日在桂林同期进行。(完)

相关链接:

环广西公路自行车世界巡回赛专题

分享到:
(责编:张红璐、庞冠华)