全国爱卫会授予马山县“国家卫生县城”牌匾

2017年09月28日10:48  来源:马山县创卫办
 

  3年奋战,1年冲刺,马山创卫终于圆梦了。9月26日,在崇左市召开的2017年卫生城镇评审专家技术评估工作培训会上传来喜讯,全国爱卫会正式为马山县颁发“国家卫生县城”牌匾,成为广西五个获此殊荣的市县之一。

  国家卫生县城是全国爱国卫生运动委员会评选命名的国家级卫生优秀县城,是全国卫生县城管理的最高荣誉。马山县创卫工作在历届县委、县政府的高度重视下,2015年成功创建自治区级卫生县城的基础上,坚持以科学发展观为指导,把创建国家卫生县城作为改善投资环境,推动马山经济发展,构建和谐马山的一件大事来抓,科学规划,突出重点,建立长效机制,加快城镇基础建没,深入开展宜居乡村活动,全面开展爱国卫生运动,加强了食品安全卫生,疾病防治等公共卫生工作,使全县面貌显著改观,环境质量明显改善,人民健康水平不断提高。几年来,经过全国爱卫会专家们明察访、验收、公示等程序。我县于2017年6月被全国爱卫会命名为“国家卫生县城”,并于9月26日给予授牌,填补了我市国家卫生县城的空白。

  据悉,由全国爱卫会举办的国家卫生县城建设评审牌自1990年开始,创建成功后每3年届满复审一次。在本次会议上,一同被授牌的还有我区2017年获得国家卫生城市、县城的北流市、上林县、乐业县、凌云县。(马山县创卫办)

 

(责编:刘佳、庞冠华)