马山县古奔、羊山精准扶贫示范点建设迎来市级验收

2017年09月28日10:20  来源:马山县电视台
 

  9月22日,由南宁市扶贫办王洪波带队的工作组来到马山县,对2016年马山县2个市级精准扶贫示范点项目进行验收。

  此次验收的两个市级精准扶贫示范村(屯)项目,分别是古寨瑶族乡本立村古奔屯示范点,古零镇羊山村羊山屯示范点。据了解,2016年南宁市精准扶贫示范点建设分别获得市级扶贫资金300万元,主要用于村屯道路拓宽、农舍立面改造、景亭建设、文化戏台搭建等方面。项目完成后,将大大提亮升级两个示范点的乡村风貌,为整合周边农业乡村旅游发展起拉动作用。目前,两个示范点建设已初步通过县级验收。

  当天,市验收组逐个查看了古奔屯、羊山屯各个项目施工、完工情况,并走进农户家中,了解基础设施建设完成,对壮大示范村扶贫产业,改善群众生活是否产生了社会效益、经济效益。验收组查看了两个示范点建设项目经费收支情况。验收组对两个示范点建设的成效表示肯定。(程璐)

(责编:刘佳、庞冠华)