南宁基层统战工作规范化建设现场会在马山召开

2017年09月28日10:18  来源:马山县新闻信息中心
 

  9月25日,南宁市基层统战工作规范化建设现场会在马山召开,市委常委、统战部部长赵洪明出席会议并讲话,马山县委书记唐咸兴参加会议并致辞。

  会议对马山基层统战工作给予充分肯定,会议认为,一直以来,马山县高度重视基层统战工作,坚持把统一战线工作作为事关全县工作大局的重要事项,纳入重要议事日程,严格落实新形势下统战工作的各项新任务新要求,通过强化队伍建设,保障经费投入,建立完善机制等措施,推进基层统战工作规范化建设取得实效。在村一级,抓好村(社区)统战工作站试点建设,以打造“同心”品牌活动为载体,解放思想,赶超跨越,广泛调动村(社区)的积极因素,在产业发展、文明村屯建设以及维护社会稳定等工作发挥了积极作用,进一步提升马山县基层统战工作水平,有力推动了全县乡村建设、脱贫攻坚等工作的开展。

  会议指出马山县近年来按照“抓基层、强基础、建机制、创品牌”的工作思路,积极作为、勇于创新,走出了一条符合中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》要求、符合地方实际和经济社会发展需要的基层统战工作新路子,值得各县区借鉴与学习。

  就如何进一步规范化做好基层统战工作,会议要求,一是统战干部在政治上站位要准,要切实增强做好统战工作的责任感和使命感,努力打造一支过硬的统战干部队伍;二是坚持大统战工作思路,始终坚持为统战成员做好服务;三是强化担当、狠抓落实,扎实推动统战工作创佳绩;四是全力完成好今年各项工作任务,提前认真谋划好明年的工作。

  会前,与会人员还先后参观了我县白山镇立星村,现场参观立星村“党群同心服务队”创建工作情况和立星村扶贫产业园;到白山镇政府大院,现场参观白山镇基层统战规范化建设工作开展情况等。 会上,马山县、横县、西乡塘区三个县区分别就各县区的基层统战规范化建设工作作了交流发言。(李诗象)

(责编:刘佳、庞冠华)