江州区举行迎接党的十九大重大项目集中开工仪式

2017年09月28日19:10  来源:新江州
 
原标题:好项目促进好发展,新项目带动新未来 江州区举行迎接党的十九大重大项目集中开工仪式

  图为崇左市人大常委会副主任蓝大煌(左四),江州区委书记农化(右三),江州区区长王耀雷(左三),江州区人大常委会主任李利民(右一),江州区政协主席黄宝权(左一)参加江州区年产5000吨红糖系列产品深加工项目开工仪式。

  为加快推进江州区项目建设,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开,9月26日,江州区举行重大项目集中开工仪式。崇左市人大常委会副主任蓝大煌出席开工仪式并宣布项目开工。江州区委书记农化、江州区区长王耀雷、江州区人大常委会主任李利民、江州区政协主席黄宝权出席开工仪式。

  当天,江州区集中开工项目有5个,总投资15.44亿元。集中开工项目包括江州区日风年产5000吨红糖系列产品深加工项目、江州区经济产业园天然气分布能源项目、江州区全国特色小镇(新和)基础设施建设项目、江州区湘桂年产20万吨生态肥项目、江州区新和游客服务和综合实训中心项目,涵盖了延伸产业发展、基础设施建设、改善民生、旅游发展等各个领域,项目的开工建设,将进一步加快产业转型升级、促进经济发展、完善基础设施、推动民生改善,为促进江州区经济社会发展注入勃勃生机和强大动力。

  农化在全国特色小镇(新和)基础设施建设项目致辞中强调,开工建设的5个重大项目,标志着新和全国特色小镇建设工作站在新起点上续写新华章,特别是全国特色小镇(新和)基础设施建设项目的开工建设,将对进一步拉大新和镇发展框架,完善小镇功能、提升小镇品位和推动园区转型升级发展起到积极的推动作用。希望江州区各级各部门进一步深刻认识特色小镇建设的重要性和紧迫性,切实增强特色小镇创建的紧迫感,强化服务意识,全力以赴做好协调服务工作,为工程建设创造有利条件,以主人翁的姿态,积极支持配合工程建设。同时希望项目业主方、承建方、监理单位能坚持高标准、高质量、高要求,做到质量有保证、安全无隐患、工期不推迟,努力把项目建设成经得起群众和历史检验的精品工程、优质工程和廉政工程。

  农化在湘桂年产20万吨生态肥项目致辞中指出,作为“中国糖都”崇左市最大的蔗糖产区,江州区素有“中国第一甜县(区)”的美称,多年来产蔗、产糖量均在崇左市各县(区)中排名第一。随着广西·中国糖业产业园落户崇左,作为广西·中国糖业产业园三大园区之一的江州区蔗糖循环经济产业园,将迎来新的历史发展机遇。江州区湘桂年产20万吨生态肥项目的开工不仅标志着江州区乃至崇左市在糖业“二次创业”中又迈出了坚实的一步,也标志着江州区蔗糖循环经济产业园建设进入到一个新的发展阶段。项目建成后,将为江州区蔗糖全产业链布局补齐重要一环,对提升江州区乃至崇左糖业综合竞争力起到重要促进作用。江州区将始终秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。同时,希望项目业主和建设单位,大干快上,狠抓质量,实现早日竣工、早日达产、早见效益。

  王耀雷在红糖系列产品深加工项目致辞中指出,江州区日风年产5000吨红糖系列产品深加工项目是江州区第一个糖精深加工项目,可以提高红糖的附加值20倍以上,有效提升了甘蔗种植的经济效益,增加蔗糖产业产值,进一步巩固江州区甘蔗支柱地位,实现“农业增效、农民增收、补齐产业链”的目的。项目建成后将促进江州区糖业循环经济发展,彰显新和镇糖业特色小镇的优势,对打造全国知名的特色甜蜜小镇具有重大的意义。各级各部门要精诚团结,全力以赴,切实做好项目的协调服务工作,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进。希望项目业主和施工单位抢抓机遇,科学谋划,做到高起点设计、高速度建设、高质量保障,力争项目早竣工、早投产。

  冯江华、黄剑平、徐毅、韦学平、周春科、李川川等江州区领导参加开工仪式。(陆晓园 黄献生)

(责编:王勇、张芳)