江州区开展白酒生产小作坊专项检查

2017年09月28日10:31  来源:新江州
 
原标题:江州区开展白酒生产小作坊专项检查

  连日来,江州区食品药品监督管理局精心安排,分组深入各乡镇、街道对辖区内白酒生产小作坊进行一次全覆盖的专项检查,加强散装白酒的质量安全监管,保护人民群众生命和财产安全。

  此次重点监督检查白酒生产小作坊是否按照《广西壮族自治区食品生产小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》进行登记;生产场所、采购的原辅材料以及使用的包装、容器等产品是否符合相关法律法规规定;是否采购原酒或食用酒精生产白酒,是否有违法生产经营行为,散装白酒盛放的容器是否符合卫生要求等。

  通过检查,对无小作坊登记证的白酒小作坊下发当场处罚决定书给予警告、限期整改,并有选择性地抽取12个散装白酒样品,然后装瓶、标签、记录、封存,所有样品将统一送至中国检验认证集团广西有限公司进行产品质量检验。待检查结果出来后,根据相关法规对不合格的白酒生产小作坊进行处罚,规范行业,保证质量,切实维护消费者合法权益。(吴剑)

(责编:王勇、张芳)