来宾市公安局启动警务创新项目评审

2017年09月28日18:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾9月28日电   9月26日上午,来宾市公安局对今年以来各县(市)公安局(分局)以及局机关各有关单位上报的警务创新项目进行集中评审。

今年以来,来宾市公安局党委将警务创新工作作为重要工作来抓,多次召开会议讨论、研究和部署,要求各单位年内至少要打造一个亮点和品牌。通过多次反复研究,该局最终确定了15个品牌、12个亮点为拟打造项目。经过近4个月时间的努力,各单位严格按照《关于认真做好全区公安机关警务创新评比活动项目报送工作的通知》要求整理、填报申报材料,制作视频短片和PPT,截至9月25日,共收到20件拟申报项目的视频和PPT,其中视频13件、PPT12件。

会议集中观看了各单位上报的视频和PPT文件后,与会的局党委班子成员、各单位领导进行讨论,并提出修改意见。

来宾市副市长、公安局长罗卫东对各单位的警务创新工作取得的成绩给予了充分肯定。就如何完善申报材料,确保今年的警务创新工作取得预期成效,罗卫东要求:一要进一步提高认识,统一思想。警务创新工作是公安机关向科技要警力,向科技要战斗力,最终实现“四个有利于”的重要举措。各单位各部门要充分认识到开展警务创新工作的重要意义,把思想和行动统一到市公安局党委的决策部署上来。二要进一步完善材料,确保质量。部分单位和部门制作上报的视频、PPT内容简单,质量不高,特别是没有很好地体现出项目的创新点和应用成效,会后必须立即行动起来,认真研究、认真修改完善,为最终上报公安厅参加评比奠定基础。三要进一步加强指导,整体提升。各单位各部门要加强沟通,特别是改革办、办公室和宣传科要加强指导,为全面完成项目申报的前期准备工作提供保障和服务,并尽快拿出最终申报项目清单提交局党委审定。

李实、罗志广、贾延杰、莫少能、姚欢等局领导,兴宾分局、华侨分局和市公安局机关有警务创新申报项目的单位领导、改革办人员参加评审活动。(莫崇贵)

(责编:张红璐、陈露露)