“喜迎十九大·真情慰孤儿”

【查看原图】
——一批民建艺术家携手爱心企业家到南宁市明天学校献爱心
“喜迎十九大·真情慰孤儿”
“喜迎十九大·真情慰孤儿”
来源:人民网-广西频道  2017年09月28日16:10

人民网南宁9月28日电 9月27日下午,民建广西区委文化委员会、民建广西区直文化支部、广西民建艺术团携手广西泰润集团、深圳兆邦投资集团等企业及社会各界爱心人士、爱心企业家齐聚南宁市明天(孤儿)学校,开展“喜迎十九大·真情慰问孤儿”公益演出慰问活动。

本次活动由广西壮族自治区政协委员、民建广西区委文化委员会主任、广西民建艺术团团长、南宁市明天学校爱心顾问林涌泉担任总策划。一批爱心企业给明天学校孤儿师生送来了节日的祝福和中秋礼物:广西泰润集团向明天学校捐赠月饼200盒,深圳兆邦投资集团捐赠月饼378盒,内蒙古圣牧高科奶业有限公司南宁分公司捐赠牛奶200件、酸奶50件,广西民建艺术团团长林涌泉携夫人女儿共同捐赠了价值2万元的高等儿童用品“可儿娃娃”。广西民建艺术团艺术家们给孩子送来了精彩纷呈的文艺节目,广西民建艺术团著名小品演员、原南宁电视台《有话日日倾》节目主持人吴迪(又名“高佬”)给孩子们带来了单口相声表演;南宁市民主路小学“校园文艺之星”、2017中国-东盟好少年礼仪大赛冠军林美伊唱起了《让世界充满爱》;广西民建艺术团青年歌唱家唐一方给孩子带来了南宁国际民歌艺术节主题歌《情牵丝路中国梦》;广西民建艺术团副团长、著名变脸歌王卫东带来精彩的变脸表演;明天学校艺术团的孩子们给大家带来了精彩的拉丁舞表演。民建艺术团的艺术家们与孤儿师生们同歌共舞,提前欢庆中秋,让孤儿孩子们感受到了社会各界爱心人士的关爱和“家”的温暖。

本次公益慰问活动由民建广西区委文化委员会副主任、中国演讲口才联盟协会副主席杨学明女士担纲主持人。会上,何培嵩、林涌泉、姚泰之、邓玉虹、谷龙等爱心人士与南宁市明天学校校长覃锋、孤儿学生代表共切吉祥大月饼,并现场分发给孤儿学生们吃,让孤儿孩子们感受到了节日的喜庆与甜蜜。

据悉,今年是民建广西区委文化委员会主任、广西民建艺术团团长林涌泉第十年策划组织活动给南宁市明天学校孤儿师生送文艺、送月饼、送温暖。这次“喜迎十九大·真情慰问孤儿”活动,不仅送上了民建广西区委文化委员会、广西民建艺术团及广西泰润集团、深圳兆邦投资集团等爱心企业对明天学校孤儿师生的真挚祝福,也体现了民建广西区委及爱心艺术家、爱心企业家们一直以来对明天学校的关心和关爱,很好地诠释了“能帮就帮”的南宁精神。最后孤儿孩子们唱起了手语歌《感恩的心》,以表达对各路爱心人士的感激之情。(邝民建)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)