多彩毛南柚子美 广西环江红心香柚节开幕

【查看原图】
活动现场展销红心香柚
活动现场展销红心香柚
来源:人民网-广西频道  2017年09月28日11:01

人民网环江9月28日电 (彭远贺)9月28日上午,以“柚美环江·多彩毛南”为主题的广西环江第三届红心香柚节暨2017年广西特产行销全国大型水果产销对接活动开幕仪式在广西环江毛南族自治县举行。同时,本次活动在深圳福田区设立分会场,两地同期同步举办活动。

本届红心香柚节通过电视、微信以及网络进行共同直播,以融媒体的形式,向观众展现活动盛况。在现场,环江搭建了电商销售平台,观众可通过网商渠道直接抢购红心香柚。

此次活动还策划了柚美环江音乐节,邀请青年歌唱家韦晴晴,瑶族女高音陈道宁,广西杂技家协会首席魔术师雷风等助阵。精彩的节目,美味的红心柚,一起为观众献上一场视听与味觉盛宴。

在实施精准脱贫攻坚工作中,环江高度重视红心香柚特色水果产业的发展,把红心香柚列为“八大扶贫产业”之一。2016年,环江红心香柚获农业部农产品地理标志登记证书。目前,环江红心香柚种植面积达到6万亩,产量8000多吨,产值8000余万元。红心香柚逐步发展成为一项新兴支柱产业。

今年,为了适应电商时代产业发展和销售需求,环江在去年成功举办红心香柚节电商直销活动的基础上,积极创新活动载体,以改革开放的前沿窗口深圳市为平台,同期举办“红心香柚节”网红+电视直播+文化旅游产品深圳专场推介活动。

同时,活动集合媒体资源将环江名特优产品、产业扶贫开发、民俗风情旅游向全国推广,架起一座特色农产品通向现代电商市场的桥梁,实现产销对接,促进现代农业发展,带动全县经济持续健康发展。

本次广西特产行销全国大型水果产销对接活动将持续至10月8日。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)