冷空气千里迢迢南下 月底有望入桂吹凉风

2017年09月28日08:50  来源:南宁晚报
 
原标题:冷空气千里迢迢南下 月底有望入桂吹凉风

眼看10月就要来了,但受“霸道总裁”副热带高压的控制,广西依然烈日炎炎。昨日,全区维持晴热天气。就南宁来说,今日还要更热,预计温度拉升至36℃。

广西气象台预计,27日晚至28日,桂林、柳州、河池、百色等市多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,其他地区多云。桂东和桂南部分地区最高气温35~36℃。

昨日,南宁城区最高气温34℃,没有一丝凉风。这样闷热的天气,还是让人感觉有些“难熬”。今日,南宁还要更热。南宁气象台预计,27日晚至28日,南宁市多云,局地有阵雨,偏东风1~2级,最低气温25℃,最高气温36℃。暑意未消,户外活动注意防晒补水。

不是说有冷空气要来吗?对的,冷空气正在来的路上。据“广西天气”消息,有一股从北疆启程的冷空气,正一路冲向南方。目前,它离我们越来越近。随着冷空气南下,南方许多地方也将迎来凉爽天气。

广西能否也凉爽一把?广西气象台预计,29日至30日,广西迎来冷空气,但由于路途遥远,冷空气抵达时能量已所剩无几,因而降温有限。(记者 赵金玲)

(责编:庞冠华、张红璐)