“我为扶贫产品代言”推介会在南宁举行

【查看原图】
现场展出的扶贫农副产品
现场展出的扶贫农副产品
来源:人民网-广西频道  2017年09月28日08:31

人民网南宁9月28日电 七百弄羊、七百弄鸡、林溪红薯、侗乡高山渔稻米、瑶山有机黑豆、长寿玉米粉……9月27日,一场别开生面的扶贫产品推介会在南宁举行,驻村“第一书记”、扶贫产业公司代表等共同宣传推广扶贫农副产品,为贫困户搭建新的销售渠道。

本次活动以“我为扶贫产品代言”为主题,所推介的农副产品均为广西西江开发投资集团有限公司定点帮扶村的扶贫产品。

大化瑶族自治县百马乡党委书记韦昌飞介绍了百马乡的扶贫产业发展情况,“西江集团在我们乡的两个贫困村成立了两个生态农业发展公司,采取‘党建引领+集团捐赠+农户入股+公司运作+年底分红’的模式,大力发展七百弄羊及七百弄鸡的养殖,增加了贫困户的收入。”

百马乡中和村、同社村的第一书记则分别为各村的“拳头产品”吆喝。“七百弄羊喝山泉、吃百草、爬峭壁,皮脆肉紧实,富含氨基酸,膻味极小。”中和村“第一书记”张祖强现场推介,“七百弄羊的深加工产品包括羊肉扣肉、红烧羊蹄、黄焖羊肉等。”

活动现场还举行了别具一格的“山羊拍卖”,参加活动的商家代表纷纷“举牌下单”,为贫困户脱贫致富贡献自己的力量。(朱晓玲、黎惠姬)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)