爱心人士为广西大化贫困学子献爱心

2017年09月27日22:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网大化9月27日电   “ 用善心传递一份爱,用真情传递一份希望。”9月26日,由久善今心国际教育集团主席今心一行百余人组成的爱心团队,走进广西河池市大化瑶族自治县江南乡上和村为贫困学子献爱心。

上和村地处偏远的大石山区,得知当地贫困学子的困境,今心他们发起了赴大化助学扶贫的倡议,得到100多名企业家和爱心人士的积极响应,纷纷为贫困学子倾囊相助。此次爱心善举活动有50户困难家庭得到善款支持,3个贫困户得到救助,5个贫困学子得到帮扶,还有一个5岁的白血病孩子得到善款资助。

对于组织此次爱心活动的想法,今心表示:“学习、努力、勤奋,是可以创造未来的。以前,我也不知道我的路在哪里,但能有今天的事业和善举,是因为自己有足够努力去奋斗的信念。”

在这些爱心人士中,曾获中央电视台第四届全国青年歌手大奖赛冠军的女艺人张咪引人关注。她在现场向老师和学生们讲述了自己的亲身经历,以此激励孩子们面对困难,积极上进。(林华)

(责编:伍迁、庞冠华)