2017越中国际商贸·旅游博览会将于12月1日举行

【查看原图】
400多家中越企业参展
图为推介会现场
图为推介会现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月27日22:54

人民网南宁9月27日电(张红璐 实习生盛道利)9月27日,“2017越中(芒街—东兴)国际商贸·旅游博览会”招商推介会在广西南宁举行。会议宣布,2017越中(芒街—东兴)国际商贸·旅游博览会将于12月1日至7日在越南广宁省芒街市举行。届时,中越两国400多家企业将参加此次博览会,涉及到金融、纺织、旅游、物流等多个行业。

本届博览会以“共同合作,共同发展”为主题,由越南工商部贸易促进局、广宁省工商厅主办,芒街市人民委员会和中国东兴市人民政府联合承办。博览会共安排展位400多个,其中300多个越南企业展位,100个中国企业展位。

据东兴市委常委、常务副市长李健介绍,从2006年开始,中国东兴市人民政府和越南芒街市人民委员会在越南河内签署协议,约定中越两国两市每年轮流在东兴、芒街共同举办国际区域性商贸旅游博览会。此举引起中越商贸、旅游企业的广泛关注和积极参与,有效地促进两国商贸、旅游的往来与合作,对中越两国商贸、旅游业起到积极的推动作用,不断加强和促进双方睦邻友好、合作发展。目前,中越(东兴—芒街)国际商贸·旅游博览会已成为中越边境地区合作最重要的商贸旅游文化交流活动之一。

中国东兴市和越南芒街市是“早相见、晚相望”的邻居,双方友谊源远流长,交流合作不断深入。今年以来,东兴和芒街在跨境合作、产业发展、边境管控、医疗救助、文化交流等领域取得了新成绩。其中,中越北仑河二桥已全面正式建成;双方共同推进的互市便民临时浮桥正有条不紊建设当中。据统计,1-8月份,经东兴口岸出入境人员约635.4万人次,增长43.5%,刷新同期历史记录;东兴外贸进出口总额22.3亿美元,增长19%;互市贸易进出口总额12.8亿美元,增长39.4 %。

作为深化中越经贸交流合作的重要展会,本届博览会主要活动有开幕式、商贸旅游投资促进会、芒街-东兴口岸水果进出口主题研讨会、界河对歌、网球友谊赛及国际高尔夫球赛等系列主要活动。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、张芳)