歌颂祖国跟党走 广西都安歌咏比赛喜迎十九大

【查看原图】
合唱指挥
合唱指挥
来源:人民网-广西频道  2017年09月27日17:29

人民网都安9月27日电 (彭远贺)9月26日晚,广西都安瑶族自治县举行以“歌颂祖国跟党走 决战贫困奔小康”为主题的国庆68周年暨喜迎党的十九大胜利召开歌咏比赛,河池市副市长、都安县委书记陈继勇,都安县委副书记、都安瑶族自治县县长蓝如帅等出席观看歌咏比赛,并加入领导代表队参加歌咏演出。

都安县委副书记、河池·都安临港工业园党工委书记黄伟在开幕致辞中说,这次歌咏比赛是都安县展示十八大以来经济社会发展成果、喜迎十九大胜利召开的重要活动,是都安县为庆祝国庆68周年献上的一份贺礼,更是都安县吹响深度贫困地区脱贫攻坚再动员的号角。

参加本次歌咏比赛的是都安各系统、各乡镇的29支合唱队伍,共3600多名干部群众。其中,参赛队伍28支,领导代表队不参与比赛评分。

26日晚举行的是本次歌咏比赛的第一场。比赛伊始,领导代表队率先登台,以《我的祖国》和《信念在心头》两首曲目拉开了演出的序幕。《信念在心头》是都安人自创的脱贫攻坚进行曲,是本次歌咏比赛的必唱曲目,旨在通过传唱进一步激励和鼓舞全县各族人民迎难而上、坚决打赢深度脱贫地区脱贫攻坚战的信心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,老干部代表队、政府系统代表队、财税系统代表队、政法系统代表队、建设系统代表队、经贸系统代表队、农业系统代表队、党群系统代表队、科教文卫系统代表队等9支参赛队伍陆续上台,以或慷慨激扬,或婉转动听的歌声,以饱含的深情感染现场观众,赢得阵阵掌声。

9月27日晚,剩余的19支参赛队伍举行第二场比拼,继续唱响“歌颂祖国跟党走 决战贫困奔小康”的奋进之歌。(完)

分享到:
(责编:张红璐、庞冠华)